생강 하면 장어랑 같이 먹는 향이 강한 우리나라의 향신료라는 것을 먼저 떠올릴 것입니다. 굉장히 중요한 역할을 할 수 있는 성분이 풍부합니다. 맵고 쓴 맛에서 많이 나옵니다. 억제해서 대장암을 예방하는데 큰 도움이 됩니다. 큰 도움이 된다고 알려져 있습니다. 꾸준히 섭취한 쥐가 그렇지 않은 쥐보다 종양의 크기를 56프로까지 감소시킨 것을 확인할 수 있었습니다. 대장암을 예방하는 데 큰 도움이 된다는 것입니다. 따뜻한 성질을 가지고 있는 생강을 꾸준히 섭취하면 체온을 올려주고 체내에 있는 각종 세균과 바이러스를 항균 하여 감염, 감기, 기침, 독감 등의 질환에 대비할 수 있도록 합니다. 신장의 손상을 막고 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 효능이 있었습니다. 뿐만 아니라 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰서 혈액순환을 원활하게 합니다. 단백뇨란 소변에 단백질이 섞여 나오는 증상을 말합니다. 섭취하면 도움이 됩니다. 정확한 이유가 밝혀지지는 않았지만 염증을 유발하는 프로스타글란딘 혹은 류코트리엔과 같은 물질이 체내 생성을 억제하기 때문으로 추정하고 있습니다. 생강은 위액 분비를 촉진하는 효능을 가지고 있어서 위가 약한 사람이 생강을 많이 섭취하면 지나치게 분비되는 위액에 의해서 위 점막이 손상될 수 있습니다.
또한 따뜻한 체질을 가지고 있는 사람이 생강을 섭취하는 것도 몸에 열이 과도하게 돌게 되어서 문제를 일으킬 수 있습니다.
|
'마음의 양식 > 생활.건강정보' 카테고리의 다른 글
치매가 멀어지는 20가지 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
양파 초간단 보관법 (0) | 2020.08.31 |
좋은 상식 (0) | 2020.08.19 |
건강이 최고 (0) | 2020.08.18 |
마늘 껍질의 효과 (0) | 2020.08.13 |