냉장고에 넣어서는 안되는 식품 | |
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가정에서 식품의 중요한 보관창고가 되고 있는 냉장고... 그러나 냉장고에 보관하면 안 좋은 결과를 가져오는 식품들이 있습니다. 냉장고에 넣어서는 안되는 식품들을 알아보고, 식품들을 올바르게 보관하는 센스를 가져보세요. | |
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바나나, 파인애플, 멜론, 오렌지 등 열대과일 |
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열대과일은 바람이 잘 통하고 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 특히 바나나의 경우 냉장고에 넣으면 검게 변색되기 쉬우므로 주의하고, 오렌지는 상온에서 보관하였다가 드시기 약 30분 전에 냉동하셨다가 드시면 좋습니다. |
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마늘, 양파, 감자, 고구마, 대파 등 뿌리 채소 |
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붉은 양파망에 담아서 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 두면 더 오래 보관할 수 있습니다. |
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캔음료수 |
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캔음료수는 개봉하기 전까지는 특별히 냉장고에 넣어 보관할 필요가 없습니다.마시기 몇 시간 전에 차갑게 냉장고에 두도록 합니다. 특히 맥주캔은 마시기 3-4시간 전에 넣었다가 마시는 것이 좋습니다. |
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통조림 |
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오랜 기간 보관이 가능하므로 포장된 통조림은 냉장고가 아닌 상온 전용 수납장에서 보관합니다. |
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마요네즈 |
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마요네즈는 섭씨9도 이하에서는 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로 변질되므로 상온의 전용 수납장에서 보관하는 것이 좋습니다. |
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♣ 보너스 생활의 지혜 : 냉장고 문은 자주 열지 마세요! ♣ |
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밖의 기온이 30℃이상일 경우 냉장고의 문을 열면 냉장고 내부의 온도가 10초마다 1℃정도 상승하게 되므로 저장되어 있는 식품들이 급격한 온도변화로 변질될 수 있으므로 냉장고 문은 자주 열지 않도록 합니다. | |