- ◈ 먹으면 시원해지는, 새콤달콤 야채가득 비빔면 ◈
국수요리는 모든 양념과 고명이 미리 준비가 되어 있어야 해요.
그래야 탱굴한 면을 드실 수 있답니다.
고로.. 양념장을 먼저 준비합니다.
[재료] 소면 -1인분 100그램기준, 식구수대로준비
참기름,깨소금
* 참기름과 깨소금은 양념장에 넣어두지 않고 면을 비벼줄대 넣어야 맛있어요. *
[야채] 오이 2분의1개, 당근,적상추,양배추 색을 맞추어 오이보다 적게 적당량씩
기타고명(지단이나 토마토등등)
[양념장- 6인분정도의 비빔면을 비빌수 있는 양념이예요.]
고추장 5숟가락, 매실청 6숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 3숟가락,
식초 4숟가락(개인의 기호에 맞게 조절), 다진파 2숟가락
## 위에 양념장에 ..생강즙 1숟가락, 연겨자를 1숟가락 첨가하시면..
냉면이나 쫄면의 비빔양념장으로 사용하시면 됩니다. ##
양념장은 미리 만들어 유리병이나 유리용기에 넣어 냉장고에 시원하게 보관을 하세요.
맛짱은 친환경 소재 제품인 글라스락을 사용하였어요.
수분이 많은 음식이나 재료는.. 가능한한 유리용기를 이용하여 보관하는것이 건강상 좋답니다.
양념장이 준비가 되면, 야채를 가늘게 채썰어 물에 흔들어 물기를 빼 줍니다.
(야채가 넘 굵으면.. 양념과 겉돌아요. 가늘게 썰어주세요.)
모든 준비가 끝나면.. 냄비에 물을 올려서 국수를 탱탱하게 삶고,
시원한 물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
잘 삶아진 국수는 물기를 뺀 후에 양념장과 참기름, 깨를 넣고 잘 비벼줍니다.
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